亚太纺织首页 | 产品 | 企业 | 商机 | 生意圈 | 人才 | 会展 | REACH | 法规 | 纺织字典
羟乙基纤维素对皮肤的作用

2021-11-02 19:41:43 来源:净雾

羟乙基纤维素是一种从植物提取的氨基酸,在美容产品中用作防腐剂、乳化剂、粘合剂和增稠剂,是水溶性聚合物,可以提供胶体保护,在各种产品中可以浓缩或稀释使用,但其本身对皮肤无任何益处。
羟乙基纤维素HEC是面膜精华液中常用的流变增稠剂和骨架成分,并且其具有润滑柔软服贴等良好的肤感,对皮肤敷面膜时的更具渗透性。HEC的表现明显优于黄原胶,能使厚型面膜基布更充分完全地浸润。



扩展资料:
羟乙基纤维素的其他作用:
1、羟乙基纤维素广泛用于建筑涂料、石油、高分子聚合、医药、日用、造纸和油墨、织物、陶瓷、建筑、农业等行业,具有增稠、粘结、乳化、分散、稳定作用,并能保持水分,形成薄膜和提供保护胶体效应,易溶于冷水和热水中,能提供粘度范围较广的溶液,是近年来发展较快的纤维素醚之一。
2、羟乙基纤维素是乳胶涂料中最常用的增稠剂。除对乳胶涂料增稠外,同时能起到乳化、分散、稳定和保水作用。
3、羟乙基纤维素在合成树脂的聚合或共聚组分中有分散、乳化、悬浮和稳定作用,可作为保护胶体之用。
参考资料来源:
百度百科-羟乙基纤维素

乙基纤维素和羟乙基纤维素有什么不同啊??

羟乙基纤维素作为一种非离子型的表面活性剂,除具有增稠、悬浮、粘合、浮化、成膜、分散、保水及提供保护胶体作用外,还具有下列性质: 1、 HEC可溶于热水或冷水,高温或煮沸不沉淀,使它具有大范围的溶解性和粘度特性,及非热凝胶性; 2、 本身非离子型可与大范围内的其他水溶性聚合物,表面活性剂、盐共存,是含高浓度电解质溶液的一种优良的胶体增稠剂; 3、 保水能力比甲基纤维素高出一倍,具有较好的流动调节性, 4、 HEC的分散能力与公认的甲基纤维素和羟丙基甲基纤维素相比分散能力最差,但保护胶体能力最强。乙基纤维素(DS:2.3-2.6)是不溶于水而溶于有机溶剂的非离子型纤维素醚。 1、 不易燃烧。 2、 热稳定性好,有优良的热塑性。 3、 对日光不变色。 4、 柔韧性好。 5、 介电性好。 6、 有优良的耐碱性,耐弱酸性。 7、 防老化性能好。 8、 耐盐、耐寒性、耐吸湿性好。 9、 对化学品稳定,长期储存不变质。 10、 可与许多树脂配伍,与所有的增塑剂有良好的配伍性。 11、 在强碱性环境和受热条件下易变色。

分享到:

相关报道

亚纺纺织-纺织网-纺织综合平台   备案号:滇ICP备2021006107号-75  版权所有:蓁成科技(云南)有限公司  网站地图

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。